ルクルーゼでとろ~り豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
五香粉(ウーシャンフェン)を一振りするだけで本格中華の角煮が簡単に出来ちゃいます。

材料(4人分)

豚バラかたまり
350g
しょうがスライス
1かけ分
粗塩
少々
しょうゆ
100cc
みりん
100cc
日本酒
20cc
五香粉
少々

作り方

  1. 1
    バラ肉に粗塩を軽くすりこみラップにくるみ冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2
    適当な大きさに切り沸騰した鍋に肉とスライス生姜を入れ2分ほどしたゆでをして臭みをとる
  3. 3
    肉をざるに揚げお湯を捨てる。鍋にすべての調味料を入れ、肉を入れことこと火にかける。
    途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪

おいしくなるコツ

途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪ 隠し味はやっぱり五香粉!無かったらスターアニスやシナモンなどを加えても

きっかけ

保存食に

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
ルクルーゼ 角煮 お酒に合う 中華
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする