材料(4人分)
- 豚バラかたまり
- 350g
- しょうがスライス
- 1かけ分
- 粗塩
- 少々
- しょうゆ
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 日本酒
- 20cc
- 五香粉
- 少々
作り方
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- 1
- バラ肉に粗塩を軽くすりこみラップにくるみ冷蔵庫に一晩置く。
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- 2
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- 適当な大きさに切り沸騰した鍋に肉とスライス生姜を入れ2分ほどしたゆでをして臭みをとる
-
- 3
-
- 肉をざるに揚げお湯を捨てる。鍋にすべての調味料を入れ、肉を入れことこと火にかける。
途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪
おいしくなるコツ
途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪
隠し味はやっぱり五香粉!無かったらスターアニスやシナモンなどを加えても
きっかけ
保存食に
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