副菜にお勧め♪小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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u-tin♪
ごまの風味がとても香ばしく、美味しく仕上がりました。
 人参を加えることで、彩りも良くお弁当にもお勧めできる一品です♪。

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
*ごま
大2
*醤油
大1
*塩コショウ
適量
*胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    ①お鍋にお湯を沸かす。
    ②小松菜を洗っておく。
    ③人参を千切りにして、ザルに入れておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に、塩少々を加え、小松菜を茹でる。火が通ると冷水にとり、食べやすい大きさにカットする。軽く水気をしぼり、ボールに入れる。
  3. 3
    2、のお湯に1、で用意した人参を潜らせ、軽く火を通し水切りする。コレを小松菜と一緒に合わせる。
  4. 4
    あとは、(*)印の調味料を加えて味を整えれば完成♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。我が家はうす味が好みでして…(笑)

きっかけ

小松菜を使った副菜を作りたくてレシピを考えました♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

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