100g
100g
2個
100g
大さじ1
大さじ1
20g
1個
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ2
レモンを5ミリ程度の輪切りにして他のA材料と一緒に鍋に入れ火にかける。
皮までしんなりしたら火を止めてそのまま冷ます。
ボウルに室温で軟らかくしたバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。粉砂糖を2回に分けて加え、ほぐした卵の1/2量を加え混ぜ、直ぐにアーモンドパウダー、残りの卵と加え混ぜる。
なめらかに混ぜ、レモン汁、コアントローも加え、ふるった粉を混ぜる。
生地の型に流し入れ、汁気をきったレモン・クランベリーを上から押し込むように入れる。170℃のオーブンで生地の中央に弾力が出て焼き色がつくまで30~40分くらい焼く。
:::フードプロセッサーの場合:::
1.室温のバターをガッガッガー
2.粉砂糖を2回に分けてガッガッガー
3.溶き卵を1個分ガッガッガー
4.アーモンドプードルを入れてガッガッガー
5.溶き卵1個分を入れてガッガッガー
6.レモン・コアントローを入れてガー
7.粉を入れてガー
タルトを作る時間が無かったので中身だけ焼いたらとっても美味しかった!それから定番に・・・。
フードプロセッサーを使うと驚くほど簡単に!失敗知らず。
その他のお勧め果物は
*ドライイチジクのコンポート(ドライイチジクをシードルや白ワインで煮た物)
*アメリカンチェリー
*ブルーベリー
レシピID: 1280000920
公開日:2011.02.07
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