玉子サンド レシピ・作り方

玉子サンド
  • 約30分
  • 300円前後
くろにも
くろにも
玉子の賞味期限が近づくと、いつもこれです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子マヨを作ります。
    詳細は
    レシピID1280000852
    を確認してください
  2. 2 ゆで卵3個を使用します
  3. 3 ゆで玉子切り?もしくはスプーンなどで、玉子を刻みます
  4. 4 マヨネーズ、ゴマドレッシング、胡椒、キザミパセリなどをお好みの量で混ぜ合わせます
  5. 5 6枚切りの食パン1枚をさらに薄くきり、サンドウィッチ用の厚さにします。
    実際は・・・・気にしません
  6. 6 玉子マヨを盛り付けます。
    前日までに残った野菜、ソーセージ、ハムなどの使いかけを使用しています。
    美味しい食材の使いきりレシピです
  7. 7 パンを上に被せて、軽く押さえつけます
  8. 8 サンドウィッチをお好みのサイズで切り分けましょう
  9. 9 お皿に盛り付けて
    完成!!!!

きっかけ

簡単美味しいサンドウィッチを食べたかったので

おいしくなるコツ

玉子マヨではなく、残り物のレタス、ハムなどを少量加えると、味に変化が出来て美味しくいただけます。

  • レシピID:1280000853
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 サンドウィッチ 玉子サンド マヨネーズ
料理名
サンドウィッチ
くろにも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る