ホクホクかぼちゃのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切ったかぼちゃを、シリコンスチーマーか耐熱皿で、レンジ500wで7~8分。 爪楊枝を刺してやわらかければOK
- 2 マヨネーズに豆乳を混ぜ、かぼちゃにかけて、粒コショウを多めに振って、かぼちゃがつぶれないように、さっくり混ぜて出来上がり
きっかけ
冷凍庫に少し残ってたかぼちゃで添えの一品です。煮たり焼いたりとは違った風味が楽しめます♪
おいしくなるコツ
粒コショウの量はお好みで調節します。マヨネーズに混ぜる豆乳は多すぎるとマイルドすぎておいしくないと思います
- レシピID:1280000838
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません