ホクホクかぼちゃのマヨ和え レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
スチームケースで時短料理♪少しのかぼちゃですぐにできる一品です♪味の濃い煮込みハンバーグやしょうが焼きの添え物にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったかぼちゃを、シリコンスチーマーか耐熱皿で、レンジ500wで7~8分。 爪楊枝を刺してやわらかければOK
  2. 2 マヨネーズに豆乳を混ぜ、かぼちゃにかけて、粒コショウを多めに振って、かぼちゃがつぶれないように、さっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

冷凍庫に少し残ってたかぼちゃで添えの一品です。煮たり焼いたりとは違った風味が楽しめます♪

おいしくなるコツ

粒コショウの量はお好みで調節します。マヨネーズに混ぜる豆乳は多すぎるとマイルドすぎておいしくないと思います

  • レシピID:1280000838
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ マヨネーズ シリコンスチーマー 和え物
料理名
かぼちゃのマヨネーズ和え
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る