材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- にら
- 1束
- 白菜
- 3枚
- キャベツ
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらゼラチンスープ
- 100cc
- 牛脂
- 1個
- 餃子の皮(大)
- 50枚
- サラダ油
- 適量
- おろし生姜
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏ガラにゼラチンを入れて、ゼリーを作る。
-
- 2
- 野菜を細かく刻む。
-
- 3
-
- お肉に野菜・しょう油・ごま油・塩・こしょう・おろし生姜・ゼリー・牛脂を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皮で包み、粉を振ったお皿に並べます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べお湯を2/3入れ、蓋をして3分位、ゆでます。水を捨てたら、ごま油を入れ、焦げ目がつけばOK。
おいしくなるコツ
鶏ガラゼラチンゼリーと牛脂を入れることにより、肉汁が溢れて美味しいです♪
野菜は、水切りをしないで加えます。
きっかけ
美味しい餃子が沢山食べたかったので。。。
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