さっと出来て美味しい♪まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロを薄くスライスし平らなお皿に並べる。
少し凍っているぐらいのほうが切りやすい。 - 2 サワーオニオンは刻んでおく。たまねぎに場合は少量をみじん切りにし、お酢に少しつけておく。
- 3 残りの調味料とオニオンをあわせてドレッシングを作り振り掛ける。お好みに応じてグリーンを飾る。
きっかけ
薄く切れば少しのまぐろでも満足できます
おいしくなるコツ
マグロは凍っているほうが切りやすいので半解凍ぐらいでカットしてくださいね。
- レシピID:1280000526
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません