さっと出来て美味しい♪まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

さっと出来て美味しい♪まぐろのカルパッチョ
sweet*myu
sweet*myu
簡単に出来るのでパーティーにはぴったりです。

材料(4人分)

  • まぐろ 1さく
  • ミニオニオンの酢漬けなければたまねぎ少々 2、3個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • しょうゆ 数滴
  • すりおろしにんにく 少量
  • 塩・こしょう 少々
  • お好みでベビーリーフパセリ 適量

作り方

  1. 1 マグロを薄くスライスし平らなお皿に並べる。
    少し凍っているぐらいのほうが切りやすい。
  2. 2 サワーオニオンは刻んでおく。たまねぎに場合は少量をみじん切りにし、お酢に少しつけておく。
  3. 3 残りの調味料とオニオンをあわせてドレッシングを作り振り掛ける。お好みに応じてグリーンを飾る。

きっかけ

薄く切れば少しのまぐろでも満足できます

おいしくなるコツ

マグロは凍っているほうが切りやすいので半解凍ぐらいでカットしてくださいね。

  • レシピID:1280000526
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う クリスマス カルパッチョ
料理名
カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る