プルーちゃん家のハヤシライス レシピ・作り方

プルーちゃん家のハヤシライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
あずきsan
あずきsan
以前につくったハヤシライスの味を超えたいと思い作りました♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト 2個
  • ワイン 150cc
  • バター 少々
  • サラダ油 少々
  • A   お酒 小さじ2
  • A   砂糖 小さじ1
  • A   小麦粉 大さじ2
  • B   デミグラスソース 1缶
  • B   お水 80cc
  • B   固形ブイヨン 1個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を食べやすい大きさにカットして、Aの材料をもみ込みます。
  2. 2 玉ねぎ2個をくし切りにして、電子レンジで、6分くらい加熱します。トマトは、湯むきをして角切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターを入れ、1の材料を炒める。色が変わったら、玉ねぎ(汁ごと)とワインをいれて強火で炒める。
  4. 4 Bの材料を加えて、煮立ったらトマトを加え、再び煮立ったら蓋をして、弱火で15分位煮込みます。ケチャップ・塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

美味しいハヤシライスが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ワインを入れたら、強火にして煮込みます。

  • レシピID:1280000524
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシライス
あずきsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る