牡蛎とキノコのスペイン風オイル煮*アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
castle_Tau
熱したオイルに放り込むだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生牡蠣
15粒-
マッシュルーム
10粒
お好みのキノコ(エリンギ、シメジ等)
お好み
☆にんにく(みじん切り)
1かけ
☆鷹の爪(輪切り)
1本
☆オリーブオイル
ひたひた位200ml-
☆塩
適量
パセリ、ハーブソルト
適量
バケット
適宜

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶし、汚れが出なくなるまで水で洗う。
  2. 2
    マッシュルームは大きければ半分に切り、キノコも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ☆を鍋に入れ(我が家は土鍋使用)、にんにくがぶくぶくして香りが立つまで熱する。
  4. 4
    牡蠣、キノコを投入して火が通るまで煮る。
    パセリやハーブソルトをちらして出来上がり。
    アツアツをテーブルへ♪
  5. 5
    バケットに載せて食べると美味です。
    オイルもバケットに浸して食べてたり、パスタに使用したりすると激ウマです。

きっかけ

有名なエビやマッシュルームのアヒージョをアレンジしました

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ
料理名
牡蛎のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/11 11:55
牡蠣のアヒージョは初めて作りました!すっごく美味しかったです!ごちそうさまでした★
hideok888
牡蠣のぷりぷり感が伝わってきます! 作ってくださりありがとうございました。
2015/12/10 20:00
かきを美味しく食べれておしゃれですね。パンにのせて食べました。
なな1151
かきの良さが味わえますね。 作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする