牡蛎とキノコのスペイン風オイル煮*アヒージョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶし、汚れが出なくなるまで水で洗う。
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- 2
- マッシュルームは大きければ半分に切り、キノコも食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ☆を鍋に入れ(我が家は土鍋使用)、にんにくがぶくぶくして香りが立つまで熱する。
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- 4
- 牡蠣、キノコを投入して火が通るまで煮る。
パセリやハーブソルトをちらして出来上がり。
アツアツをテーブルへ♪
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- 5
- バケットに載せて食べると美味です。
オイルもバケットに浸して食べてたり、パスタに使用したりすると激ウマです。
きっかけ
有名なエビやマッシュルームのアヒージョをアレンジしました