我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
我が家の定番ハンバーグ!

材料(4人分)

合挽きミンチ
500g
玉ねぎ
小1個
ガーリックシーズニング
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/2
パン粉
1/4カップ
牛乳
50cc
玉子
1個
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで焦がさないように炒める。
    火が通ったらお皿にうつしあら熱をとる。
  2. 2
    ボールに合挽きミンチ、塩、コショウ、オールスパイス、ガーリックシーズニングを入れてよくこねる。
  3. 3
    ②のボールに①のたまねぎと、玉子と、牛乳を入れよく混ぜる。最後にパン粉を入れてまぜる。
  4. 4
    ③をてきどな形に丸めフライパンで中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。

おいしくなるコツ

オールスパイスはシナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つスパイスです。 もしナツメグがあれば入れてください。さらにいい感じに仕上がります!

きっかけ

うちの定番!

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする