プルーちゃん家の韓国風豆腐のステーキ レシピ・作り方

プルーちゃん家の韓国風豆腐のステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
あずきsan
あずきsan
熱々をパクリ!ピリカラで美味しいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • にら 1/2束
  • A   コチュジャン・しょう油・みりん 大さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 豆腐の水を切る。
  2. 2 にらを切る。
  3. 3 納豆を混ぜる。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れて、4等分に切った豆腐を全面焼き、器に盛る。
  5. 5 4のフライパンに水1/2カップ入れ、沸騰したら、にらをいれて
    しんなりしたら、納豆とAの調味料を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 熱々をかけて、出来上がり!

きっかけ

納豆が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

熱々にして、豆腐にかけます。

  • レシピID:1280000403
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 熱々 おつまみ
料理名
豆腐ステーキ
あずきsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る