材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚バラ
- 1パック
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ×重ねた分
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜を食べ安い大きさに切る。
耐熱皿の上に白菜を並べ上から豚バラを重ねて塩を一つまみパラパラふる(多めが美味しい)
-
- 2
- 白菜、豚バラ、塩の順番に重ねていき一番上が豚バラになるようにする。
-
- 3
- 豚バラの上から酒をかけ、サランラップを巻きレンジに10分かければ出来上がり。
きっかけ
白菜があまったのでテレビで放送されていたのを自分流にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません