白菜と豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
火を使わずに簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4
豚バラ
1パック
大さじ2
1つまみ×重ねた分
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を食べ安い大きさに切る。
    耐熱皿の上に白菜を並べ上から豚バラを重ねて塩を一つまみパラパラふる(多めが美味しい)
  2. 2
    白菜、豚バラ、塩の順番に重ねていき一番上が豚バラになるようにする。
  3. 3
    豚バラの上から酒をかけ、サランラップを巻きレンジに10分かければ出来上がり。

きっかけ

白菜があまったのでテレビで放送されていたのを自分流にアレンジしてみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする