白菜と豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚バラのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
火を使わずに簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べ安い大きさに切る。
    耐熱皿の上に白菜を並べ上から豚バラを重ねて塩を一つまみパラパラふる(多めが美味しい)
  2. 2 白菜、豚バラ、塩の順番に重ねていき一番上が豚バラになるようにする。
  3. 3 豚バラの上から酒をかけ、サランラップを巻きレンジに10分かければ出来上がり。

きっかけ

白菜があまったのでテレビで放送されていたのを自分流にアレンジしてみました。

  • レシピID:1280000361
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る