簡単、居酒屋で食べたシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
- 大根
- 好みで
- 山芋
- 好みで
- みずな
- 好みで
- クコの実
- 好みで8~10粒くらい
- 市販のイタリアンドレッシング
- 好みで
- 細切りチーズ
- 好みで
- パルメザンチーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- クコの実は水に漬けて戻しておく。(柔らかくなったらOK)
-
- 2
- 大根は千切り。細い方がいいです。
ヤマイモも手を切らないように細めに切る。
-
- 3
- 切った大根とヤマイモを水にさらしてしばらく置き、ざるに上げて水けを切っておく。
-
- 4
- 水菜を食べやすい大きさに切る。
3の大根・ヤマイモと混ぜる。
-
- 5
- 市販のイタリアンドレッシングをかける。
細切りチーズをかけ、パルメザンチーズをかけて最後にクコの実を置いて出来上がり!
きっかけ
某居酒屋で食べた大根とヤマイモのサラダが美味しくて
何となく家で作れそうな気がして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は全てお好みで。