簡単、居酒屋で食べたシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirokum
しゃきしゃき感がありたくさん食べてしまうサラダです。 クコの実の甘酸っぱさが食欲をそそります。
分量は全てお好みで。

材料(2・3人分)

大根
好みで
山芋
好みで
みずな
好みで
クコの実
好みで8~10粒くらい
市販のイタリアンドレッシング
好みで
細切りチーズ
好みで
パルメザンチーズ
好みで

作り方

  1. 1
    クコの実は水に漬けて戻しておく。(柔らかくなったらOK)
  2. 2
    大根は千切り。細い方がいいです。
    ヤマイモも手を切らないように細めに切る。
  3. 3
    切った大根とヤマイモを水にさらしてしばらく置き、ざるに上げて水けを切っておく。
  4. 4
    水菜を食べやすい大きさに切る。
    3の大根・ヤマイモと混ぜる。
  5. 5
    市販のイタリアンドレッシングをかける。
    細切りチーズをかけ、パルメザンチーズをかけて最後にクコの実を置いて出来上がり!

きっかけ

某居酒屋で食べた大根とヤマイモのサラダが美味しくて 何となく家で作れそうな気がして作ってみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
大根と山芋のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする