炒めるだけ!色いろきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたま3957
材料はすべて、手軽なものを使ってます。
もちろん生から作りたい方は、それでもおkですb

材料(1~5人分)

水煮れんこん
200㌘
板こんにゃく
100㌘
ごま油
大さじ1
冷凍にんじん千切り
100㌘
冷凍ごぼう千切り
100㌘
みりん
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
白ゴマ
適量
冷凍むき枝豆
適量

作り方

  1. 1
    水煮れんこんは洗って水分を切っておく。
    板こんにゃくは千切りにしておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱し、れんこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくを炒める。
  3. 3
    みりん・薄口しょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    白ゴマを入れ、さっと炒めて火を止める。
  5. 5
    枝豆を入れ余熱で火を通す。
    (写真のには入ってないですが、色どりがよくなりますb)
  6. 6
    荒熱をとって保存容器に。
    次の日の方が味がなじんで美味しいらしいです(旦那談)

おいしくなるコツ

手順3で味見をして、物足りなければしょうゆを足してください。 材料はお好みで変えてもb

きっかけ

市販のきんぴらを美味しいと思ったことがなかったので。。。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
一品 簡単 お弁当 節約
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

みたま3957 お手軽&美味しいゴハンが(・∀・)イィ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする