煮物の汁で炒め物-油揚げピーマン レシピ・作り方

煮物の汁で炒め物-油揚げピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
x_marimo
x_marimo
今回の煮物の汁は、「かぶとシーチキンを醤油とみりんで煮たもの」の汁です。シーチキンやキノコが入っていた汁が好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひき、ピーマンと油揚げを炒めます。
  2. 2 そこに、煮物の汁を入れます。油揚げが煮物の汁を吸いこんだら完成です。

きっかけ

煮物の汁がもったいなかったので作りました。 油揚げがよく水分を吸ってくれます。

おいしくなるコツ

煮物の具が少し残っている状態でもおいしいと思います。 煮物に飽きたら、他の具と炒めてみるのはありです。

  • レシピID:1280000326
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 油揚げ 煮物の残り汁 炒め物
料理名
油揚げとピーマン炒め
x_marimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る