煮物の汁で炒め物-油揚げピーマン レシピ・作り方
![煮物の汁で炒め物-油揚げピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd0c3326964ae9abc4c7fd0455a5ba17be8bfa9.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひき、ピーマンと油揚げを炒めます。
- 2 そこに、煮物の汁を入れます。油揚げが煮物の汁を吸いこんだら完成です。
きっかけ
煮物の汁がもったいなかったので作りました。 油揚げがよく水分を吸ってくれます。
おいしくなるコツ
煮物の具が少し残っている状態でもおいしいと思います。 煮物に飽きたら、他の具と炒めてみるのはありです。
- レシピID:1280000326
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 油揚げとピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません