和風から揚げ 我が家の定番! レシピ・作り方

和風から揚げ 我が家の定番!
  • 約30分
  • 500円前後
ちるんTK
ちるんTK
簡単にできる、我が家のから揚げ!

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 下味漬けだれ 下記材料
  •   ●醤油 大さじ2
  •   ●酒 大さじ2
  •   ●おろし生姜 大さじ1
  •   ●おろしニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 下味漬けだれの材料を合わせてよく混ぜる。
    下味漬けだれに、適当な大きさに切った鶏肉を入れて、約20分おく。
  2. 2 ①の鶏肉を取り出し、軽く水けをとる。
    片栗粉をまんべんなくまぶし、余分な粉を振り落す。
  3. 3 170~180の油で数分揚げる。

きっかけ

我が家の定番から揚げ!

おいしくなるコツ

時間がある方は2度揚げするとさらにおいしくなります! 1度目は低温で、2度目は高温であげるとカリッとなります!

  • レシピID:1280000247
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ ケンタッキー 鶏肉 フライドチキン
料理名
から揚げ
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/06/21 19:24
    和風から揚げ 我が家の定番!
    和風、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/02/24 15:50
    和風から揚げ 我が家の定番!
    黒胡椒もプラスしました✿
    スッゴク美味しいから揚げレシピを有難うございます♬♫
    旦那も『ウマイウマイ♪』と連呼してました^^
    ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る