和風から揚げ 我が家の定番! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
下味漬けだれの材料を合わせてよく混ぜる。
下味漬けだれに、適当な大きさに切った鶏肉を入れて、約20分おく。 -
2
①の鶏肉を取り出し、軽く水けをとる。
片栗粉をまんべんなくまぶし、余分な粉を振り落す。 - 3 170~180の油で数分揚げる。
きっかけ
我が家の定番から揚げ!
おいしくなるコツ
時間がある方は2度揚げするとさらにおいしくなります! 1度目は低温で、2度目は高温であげるとカリッとなります!
- レシピID:1280000247
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
2 件