アレンジ前菜♪ さつまいもとプルーンのシナモン風 レシピ・作り方

アレンジ前菜♪ さつまいもとプルーンのシナモン風
matocafe
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あまった焼き芋のアレンジ料理♪
やわらかい焼き芋だったので
混ざりやすかったです。

材料(3人分)

  • 焼き芋 2本
  • ソフトプルーン(種無し) 10粒~15粒
  • シナモンシュガー 適量
  • バルサミコ酢ソース(キューピー) 適量

作り方

  1. 1 焼き芋の皮をむき、5㎜各に切る。種無しのソフトプルーンは、1/4の大きさに切る。
  2. 2 ボールに「1」を入れ、シナモンシュガーをお好みの量加えながら、混ぜる。
  3. 3 お皿に、セルクルを置き中に「2」を詰めて型を抜く。
  4. 4 周りにバルサミコ酢ソースをスプーンでたらし、爪楊枝で模様を作る。
    上からシナモンシュガーを振り、プルーンを一粒飾る。

きっかけ

頂き物の焼き芋がたくさんあったので作ってみました◎

  • レシピID:1280000221
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの前菜
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