アレンジ前菜♪ さつまいもとプルーンのシナモン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き芋 2本
- ソフトプルーン(種無し) 10粒~15粒
- シナモンシュガー 適量
- バルサミコ酢ソース(キューピー) 適量
作り方
- 1 焼き芋の皮をむき、5㎜各に切る。種無しのソフトプルーンは、1/4の大きさに切る。
- 2 ボールに「1」を入れ、シナモンシュガーをお好みの量加えながら、混ぜる。
- 3 お皿に、セルクルを置き中に「2」を詰めて型を抜く。
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4
周りにバルサミコ酢ソースをスプーンでたらし、爪楊枝で模様を作る。
上からシナモンシュガーを振り、プルーンを一粒飾る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
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- さつまいもの前菜
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やわらかい焼き芋だったので
混ざりやすかったです。