アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりガーリックが美味しい♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
小松菜でも美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんにく
小1片
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
コチュジャン
小さじ1/2
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりのお湯でゆで4~5cmに切る。
  2. 2
    ボウルにすりおろしたにんにくとごま油とすり胡麻以外の材料をいれよく混ぜる。
    混ざったらほうれん草を入れよく合える。
  3. 3
    すり胡麻とごま油をあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻をすり鉢ですると香りが豊かでおいしさup

きっかけ

青い野菜が苦手な娘のために考えたレシピです。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/24 21:43
家族でおいしくいただきました!ありがとうございます。 ごちそうさまでした❤
magi*
レポありがとうございます!作っていただけてとっても嬉しいです♪ ガラスの器への盛り付け素敵ですね!
2010/11/25 21:45
ごまたっぷりで作りました☆素敵なレシピありがとうございます!!また絶対作ります。
みふちゃん4997
レポうれしいです♪ありがとうございます。 胡麻たっぷりで美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする