朝食に!食パンでロールサンド(イチゴジャムバナナ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切か6枚切) 1枚
- イチゴジャム 大さじ1弱
- バナナ 適量
作り方
-
1
食パンは耳を切り落としておきます。
バナナは食パンの幅と同じ長さに切り、縦4等分にします。 - 2 ラップの上にパンを乗せ、イチゴジャムを塗り手前にバナナを置きます。
- 3 バナナが芯になるようにラップごとクルクルっと巻いたら完成!
きっかけ
2歳の娘はイチゴジャムを塗ったパンが大好き! でもジャムだけなめてしまったり手がべとべとになったり・・・。 これまた娘が大好きなバナナとコラボさせ、持ちやすく食べやすいようにしました。
おいしくなるコツ
きつく巻き、そのまま少し置いておくと食べるときに崩れにくいです。 我が家ではミミまでやわらかい「ふんわり食パン」を使っているので、耳は切り落としません。
- レシピID:1280000205
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/04/10 17:13一歳の娘の朝食に♪「うまうま♪」と食べていました(*^^*)
写真右がイチゴジャムバナナです。
断面がきたなくてゴメンナサイ