お弁当の定番・厚焼きたまご おうちdeランチ♪ レシピ・作り方

お弁当の定番・厚焼きたまご おうちdeランチ♪
  • 約10分
matocafe
matocafe
お弁当の残りを楽しく食べる盛り付け♪
味付けは、お弁当用にしっかり付けています。分量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • 3個
  • 市販のだしつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • ケチャップ、マヨネーズ 少々
  • きゅうり、クルトン お好みの量
  • パルメザンチーズ、パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵、調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンで焼く。
  3. 3 厚焼きたまごをお皿に盛り付ける。
    ケチャップの上にマヨネーズをのせる。きゅうりの上にはクルトン♪
  4. 4 仕上げに、パルメザンチーズ、パセリを散らす。

きっかけ

お弁当のあまりで、おうちランチにひと工夫♪

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズは、小さなスプーンに一度いれてからお皿に盛ると 上手くできます◎

  • レシピID:1280000203
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼きたまご
matocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る