お弁当の定番・厚焼きたまご おうちdeランチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 市販のだしつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 少々
- ケチャップ、マヨネーズ 少々
- きゅうり、クルトン お好みの量
- パルメザンチーズ、パセリ 適量
作り方
- 1 ボールに卵、調味料を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンで焼く。
-
3
厚焼きたまごをお皿に盛り付ける。
ケチャップの上にマヨネーズをのせる。きゅうりの上にはクルトン♪ - 4 仕上げに、パルメザンチーズ、パセリを散らす。
きっかけ
お弁当のあまりで、おうちランチにひと工夫♪
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズは、小さなスプーンに一度いれてからお皿に盛ると 上手くできます◎
- レシピID:1280000203
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、お弁当用にしっかり付けています。分量はお好みで調整してください。