簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
すき焼きのタレで簡単に美味しいきんぴらができました。

材料(2人分)

ごぼう
4本ぐらい
人参
1/2本
すき焼きのタレ
50ml
100ml
ゴマ油
大さじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを綺麗に洗い、細切り、さかがき、千切り、自分の好みの大きさに切る。
    人参は千切りか細切りがおすすめ。
  2. 2
    分量外の酢水にごぼうをさらしておく。
    うちは酸っぱいのが嫌なので酢水からあげたあと水でもう一度洗います。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、ごぼうと人参を軽く炒める。ごま油が全体にまわったらすき焼きのタレと水を入れる。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで煮込み、ゴマを混ぜればできあがり。

きっかけ

すき焼きのタレで簡単きんぴらごぼうができます。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする