お手軽絶品ミートソースパスタ レシピ・作り方

お手軽絶品ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Blackwood
Blackwood
お肉多めで男性が喜ぶと思います☆2人分も4人分も調理時間はさほど変わらないので、多めに作って冷凍保存をオススメします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    マッシュルームは5mm角に切り、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、ニンニクを入れて強火で炒める。玉ねぎに火が通ったら、挽き肉を入れ炒める。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、塩、こしょうをしてマッシュルームを入れ炒める。
  4. 4 フライパンに●を加え、時々かき混ぜながら、中火で10分ほど煮る。
    (ソースを煮ている間に、パスタを茹でる。)
  5. 5 茹であがったパスタに、ソースをたっぷりかけ、パルミジャーノをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単でも本格的な手作りミートソースが食べたくて、作ってみました☆

おいしくなるコツ

ブラウンマッシュルームのかわりに、しいたけやエリンギでもOKです。 玉ねぎと一緒にセロリやにんじんを入れてもいいですね☆

  • レシピID:1280000171
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートソース
料理名
ミートソースパスタ
Blackwood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る