サーモンのおからフリッター レシピ・作り方

サーモンのおからフリッター
  • 約10分
  • 500円前後
ニコッとmama
ニコッとmama
おからの栄養価を子供たちに与えたかったので

材料(4人分)

  • サーモンの切り身 4切れ
  • おから 1/2カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • とき卵 1/2個
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 おから、とき卵、小麦粉を溶いたものの中に、一口大に切ったサーモンに塩こしょうしてからめる。
  2. 2 揚げ油でこんがりきつね色になる程度(180度で5分弱)油で揚げる
  3. 3 さっくり揚がったら、トレーにあげて、お皿に盛る

きっかけ

子供たちにおいしく食べてほしいから

おいしくなるコツ

おからが、もごもごしないようにしっかりといて衣に使う

  • レシピID:1280000078
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
サーモンフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る