さらさら かぼちゃスープ レシピ・作り方

さらさら かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ばみとんとん2000
ばみとんとん2000
さらさらしてるので飲みやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンをいれ、みじん切りした玉ねぎを炒める
  2. 2 1に水、牛乳、細かく切ったかぼちゃ、コンソメを加え、中火にかける
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら少しつぶし、塩で味を調えて完成

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1280000064
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る