簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛かたまりもも肉 200グラム
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 牛もも肉の全体的に塩こしょうをして1時間ほど冷蔵庫に♪
-
2
フライパンで 牛もも肉のまわりを焼きます
ラップをかけずにレンジで3分 ひっくり返して3分♪計6分
-
3
我が家はレアな感じが好みなのでレンジ弱で3分ずつあたためて
薄くスライスして 出来上がり♪
きっかけ
何かで見て 簡単だから作ってみました♪
おいしくなるコツ
牛肉の大きさやレンジによって調理時間は調整してください 出来上がりにポン酢をかけて たたき風にするのもお勧め♪ 牛から出る汁と赤ワインを煮立てソースを作り マスタードとクレソンを添えると本格的です 少し冷めてからの方が薄く切りやすいですよ♪
- レシピID:1280000057
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティの時等にも豪華に見える一品です^^