簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約1時間
  • 300円前後
圭1214
圭1214
ビールやワインのおつまみにぴったり♪

パーティの時等にも豪華に見える一品です^^

材料(2~3人分)

  • 牛かたまりもも肉 200グラム
  • 塩こしょう  少々

作り方

  1. 1 牛もも肉の全体的に塩こしょうをして1時間ほど冷蔵庫に♪
  2. 2 フライパンで 牛もも肉のまわりを焼きます
    ラップをかけずにレンジで3分 ひっくり返して3分♪計6分
  3. 3 我が家はレアな感じが好みなのでレンジ弱で3分ずつあたためて
    薄くスライスして 出来上がり♪

きっかけ

何かで見て 簡単だから作ってみました♪

おいしくなるコツ

牛肉の大きさやレンジによって調理時間は調整してください 出来上がりにポン酢をかけて たたき風にするのもお勧め♪ 牛から出る汁と赤ワインを煮立てソースを作り マスタードとクレソンを添えると本格的です 少し冷めてからの方が薄く切りやすいですよ♪

  • レシピID:1280000057
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
圭1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る