簡単おつまみ レシピ・作り方

簡単おつまみ
puchihouse
puchihouse
和えるよりも一晩漬けるとキムチがしみ込んでまたおいしいですよ。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 桃屋のキムチの素 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、さらに縦に切り、皮の方に切り込みを入れる
  2. 2 塩でもみ、10~15分置き、軽く水洗いします
  3. 3 ビニール袋に(2)のきゅうりとキムチの素を入れて揉んで出来上がり

きっかけ

簡単に1品作れないかと思ったらキュウリが余っていたのでキムチの素で和えてみました。

  • レシピID:1280000034
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのキムチ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る