簡単おつまみ2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥の皮を茹でます。
火が通ったら水洗いし、余分な脂を落とします。
ペーパーなどで水気を拭き取り細切りにします。 -
2
大根は細切りにし、一度水にさらしてから水気を切ります。
きゅうりも細切りにして水気を切ります。 - 3 ボウルに材料を全部入れ、ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
鳥皮が安かったから
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものでOK!お勧めは、ケンコーマヨネーズから出ている「神戸サラダ壱番館和風しょうゆドレッシング」です。
- レシピID:1280000035
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥皮のさっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません