簡単おつまみ2 レシピ・作り方

簡単おつまみ2
puchihouse
puchihouse
鳥の皮が安かったので、サラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥の皮を茹でます。
    火が通ったら水洗いし、余分な脂を落とします。
    ペーパーなどで水気を拭き取り細切りにします。
  2. 2 大根は細切りにし、一度水にさらしてから水気を切ります。
    きゅうりも細切りにして水気を切ります。
  3. 3 ボウルに材料を全部入れ、ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

鳥皮が安かったから

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものでOK!お勧めは、ケンコーマヨネーズから出ている「神戸サラダ壱番館和風しょうゆドレッシング」です。

  • レシピID:1280000035
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥皮のさっぱり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る