夕食でメインの付け合わせに♪チーズマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モントレージャックは、細かめに切り刻んでおく。
-
2
蒸し器のフタに布巾を巻き、取っ手部分に布巾を縛り付けて固定する。
蒸し器の下段に水を5〜7分目まで注ぎ、火にかけて沸騰させる。 -
3
じゃがいもを洗う。
火の通りにくそうな大きなじゃがいもの場合は、皮付きのまま2~3等分に切り分ける。 -
4
じゃがいもを蒸し器の上段に入れる。
柔らかくなるまで、強火で20分ほど蒸す。(竹串がスッと通るくらいまで) -
5
蒸し上がったじゃがいもをボウルに移す。
皮をむいて、なめらかになるまでつぶす。 -
6
ボウルに牛乳、塩、こしょうを入れる。
よく混ぜ合わせる。
しばらくおいて、冷ます。 -
7
モントレージャックを入れる。
混ぜ合わせて、出来上がり。
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/09 19:37林檎の木ちゃん♪チーズのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)