夏の旬❗️ゴーヤお浸し レシピ・作り方

夏の旬❗️ゴーヤお浸し
  • 約1時間
  • 100円以下
masa_01
masa_01
旬のお浸し「ゴーヤ」をお浸しにしてみた

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小さじ1
  • 200ml
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にカットして3mm幅にカットし水に塩を溶かし30分つける
  2. 2 熱湯で3分茹で温かいうちに麺つゆをかける

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作った残りゴーヤで作った

おいしくなるコツ

熱湯で短く茹でる

  • レシピID:1270028498
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る