ほうれん草&ベーコンのココナッツオイルソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 200g
- 水(ほうれん草をさらす用)
- 適量
- ベーコン
- 40g
- ココナッツオイル
- 13g
- 甜菜糖
- 小さじ1
- 塩
- 1~2g
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って、3~4cm幅で切る。
5分ほど水にさらして、水気をよく切る。
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- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れる。
(ココナッツオイルが固まっている場合は、フライパンを加熱してココナッツオイルを液状にする。)
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- 4
- フライパンにベーコンを入れる。
中火で、ベーコンの脂が出てくるまで炒める。
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- 5
- フライパンにほうれん草、甜菜糖、塩を入れる。
ほうれん草に火が通るまで炒める。
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- 6
- ほうれん草に火が通ったら、火からおろす。
器に盛り付けて、出来上がり。