ハンバーグソース(米酢入り) レシピ・作り方

ハンバーグソース(米酢入り)
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
ハンバーグにかけるソースを作りました。

材料(3~4人分)

  • 米酢 20ml
  • みりん 30ml
  • しょうゆ 30ml
  • バター 15g

作り方

  1. 1 鍋に米酢とみりんを入れ、強火にかける。
    かき混ぜながら、煮立たせる。
    煮立ったら、いったん火を止める。
  2. 2 鍋にしょうゆとバターを入れる。
    鍋を弱火にかけ、よく混ぜながら加熱する。
  3. 3 バターが溶けて、全体的によく混ざったら出来上がり。

きっかけ

冷凍のハンバーグを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028471
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお肉に合うソースしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/21 00:04
    ハンバーグソース(米酢入り)
    お酢でコクがでてとってもおいしいソースでした♪味見しててハンバーグが減っちゃったくらい(^_^;)またリピします❣️素敵なレシピありがとうございます♪
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2024/09/22 11:14
    ハンバーグソース(米酢入り)
    おいしかったです。ありがとうございました!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/09/17 09:56
    ハンバーグソース(米酢入り)
    お魚ハンバーグに合わせて美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1日を♡
  • Nico
    Nico
    2024/09/11 20:02
    ハンバーグソース(米酢入り)
    こんばんは♬酸味があって爽やかですね♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る