作り方
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- 1
- カブの皮を剥き、食べやすい大きさのくし切りにする。
今回は大きなカブだったので、8等分にしました。
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- 2
- 鍋にカブ、さば缶の汁、麺つゆ、水、生姜を入れ、落し蓋をして弱~中火で煮る。
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- 3
- 火の通りを均一にするため、途中で混ぜる。
汁が少なくなり、楊枝がすっと刺さるくらいの固さになったら火を止める。
さば缶の身を加えたら完成。
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- 4
- 一度冷ますと味が馴染んでよりおいしいです。
お召し上がりの際は温めなおしてぞうぞ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
かぶを購入したので。
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煮物が一品あるとほっとします。