アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶とカブの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
さば味噌煮缶を使った簡単一品。
煮物が一品あるとほっとします。

材料(2人分)

カブ
1~2個(250g位)
さば味噌煮缶
1缶
めんつゆ(3倍濃縮)
10ml
40ml
生姜(すりおろしまたはパウダー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、食べやすい大きさのくし切りにする。
    今回は大きなカブだったので、8等分にしました。
  2. 2
    鍋にカブ、さば缶の汁、麺つゆ、水、生姜を入れ、落し蓋をして弱~中火で煮る。
  3. 3
    火の通りを均一にするため、途中で混ぜる。
    汁が少なくなり、楊枝がすっと刺さるくらいの固さになったら火を止める。
    さば缶の身を加えたら完成。
  4. 4
    一度冷ますと味が馴染んでよりおいしいです。
    お召し上がりの際は温めなおしてぞうぞ。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

かぶを購入したので。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物大根の煮物さば缶さばの味噌煮
関連キーワード
かぶ 鯖缶 みそ 缶詰
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする