スピードメニュー☆ブロッコリーと竹輪のなめ茸がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- 竹輪
- 2本
- なめ茸
- 40〜50g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り、塩ゆで、または電子レンジで加熱する。
ザルに上げ、冷ます。
-
- 2
- 竹輪は輪切りにする。
-
- 3
- 皿にブロッコリー、竹輪を盛り付け、なめ茸をかけ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに七味を振っても美味しいです。
きっかけ
あと一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。