エリンギのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 100g
- 塩 1~2g
- 黒胡椒 1g
- バター(無塩) 20g
作り方
- 1 エリンギは1cm幅ぐらいで縦に切る。
-
2
フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かす。
火加減を弱火にして、エリンギを並べて入れる。 -
3
(2に)塩をふる。
エリンギの表面に適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
もう片面にも適度な焼き色がつくまで焼く。 -
4
エリンギに火がしっかり通ったら、黒胡椒をふる。
火からおろす。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/09/20 07:50とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございます❣️ -
sweet sweet ♡2024/09/05 19:49林檎の木ちゃん♪エリンギソテーレストランみたいな付け合わせになりますね。代わりにまいたけで作らせていただきました˚✧₊⁎バター風味か最高に美味しいです!