エリンギのソテー レシピ・作り方

エリンギのソテー
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
大きめのエリンギでソテーを作りました。

材料(4人分)

  • エリンギ 100g
  • 1~2g
  • 黒胡椒 1g
  • バター(無塩) 20g

作り方

  1. 1 エリンギは1cm幅ぐらいで縦に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かす。
    火加減を弱火にして、エリンギを並べて入れる。
  3. 3 (2に)塩をふる。
    エリンギの表面に適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
    もう片面にも適度な焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 エリンギに火がしっかり通ったら、黒胡椒をふる。
    火からおろす。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

エリンギを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028223
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/09/20 07:50
    エリンギのソテー
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    レシピありがとうございます❣️
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/05 19:49
    エリンギのソテー
    林檎の木ちゃん♪エリンギソテーレストランみたいな付け合わせになりますね。代わりにまいたけで作らせていただきました˚✧₊⁎バター風味か最高に美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る