ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり(切り身) 4切れ
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 黒胡椒 1g
作り方
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1
フタのできる保存容器に酒と塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
2
ぶりの片面に(1の)漬け汁がつくように、ぶりを保存容器に入れる。
フタをして、冷蔵庫で15分ほどおく。 -
3
保存容器を冷蔵庫から取り出す。
ぶりのもう片方の面にも漬け汁がつくように、ぶりをひっくり返す。
フタをして、冷蔵庫で15分ほどおく。 -
4
保存容器を冷蔵庫から取り出す。
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
ぶりをフライパンに入れる。 -
5
ぶりの表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返す。
ぶりに黒胡椒をふる。
もう片面にも焼き色がつくまで焼く。 -
6
ぶりの中までしっかり火が通ったら、火からおろす。
器に盛り付けて、出来上がり。
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梨花*2024/09/29 20:11林檎の木さん、こんばんは☆本日のメインに♪臭みなく美味しくいただきました◎ごちそうさまでした♡急に秋ですね~焼き魚が美味しいでーす⸜( ´ ꒳ ` )⸝
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sweet sweet ♡2024/09/07 19:21朝食に作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*