ぶりの塩焼き レシピ・作り方

ぶりの塩焼き
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
黒胡椒風味のぶりの塩焼きです。

材料(4人分)

  • ぶり(切り身) 4切れ
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒胡椒 1g

作り方

  1. 1 フタのできる保存容器に酒と塩を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ぶりの片面に(1の)漬け汁がつくように、ぶりを保存容器に入れる。
    フタをして、冷蔵庫で15分ほどおく。
  3. 3 保存容器を冷蔵庫から取り出す。
    ぶりのもう片方の面にも漬け汁がつくように、ぶりをひっくり返す。
    フタをして、冷蔵庫で15分ほどおく。
  4. 4 保存容器を冷蔵庫から取り出す。
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    ぶりをフライパンに入れる。
  5. 5 ぶりの表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返す。
    ぶりに黒胡椒をふる。
    もう片面にも焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ぶりの中までしっかり火が通ったら、火からおろす。
    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

ぶりを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028222
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/09/29 20:11
    ぶりの塩焼き
    林檎の木さん、こんばんは☆本日のメインに♪臭みなく美味しくいただきました◎ごちそうさまでした♡急に秋ですね~焼き魚が美味しいでーす⸜( ´ ꒳ ` )⸝
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/07 19:21
    ぶりの塩焼き
    朝食に作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る