作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れたらサランラップをし700W3分加熱します
-
- 2
- 玉ねぎの粗熱がとれたら、★を入れて粘り気が出るまで捏ねます
-
- 3
- 4等分にし成形したら、フライパンにこめ油を入れて熱しハンバーグを並べます
-
- 4
- 焼き目が付いたらひっくり返し、弱火で蓋をし2〜3分加熱します
-
- 5
- 大根の皮を剥きすりおろしたら、水気を少し絞り○をいれて混ぜます
-
- 6
- ハンバーグが焼き上がったらお皿に乗せておろしソースをかけたら完成です
きっかけ
さっぱりしたハンバーグが食べたかったので作りました