アプリで広告非表示を体験しよう

おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
さっぱりして美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
★合い挽き肉
450g
★パン粉
大さじ6
★牛乳
大さじ6
★塩
小さじ2/3
★胡椒
少々
こめ油
大さじ2
大根
5cm
○ポン酢
大さじ2
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れたらサランラップをし700W3分加熱します
  2. 2
    玉ねぎの粗熱がとれたら、★を入れて粘り気が出るまで捏ねます
  3. 3
    4等分にし成形したら、フライパンにこめ油を入れて熱しハンバーグを並べます
  4. 4
    焼き目が付いたらひっくり返し、弱火で蓋をし2〜3分加熱します
  5. 5
    大根の皮を剥きすりおろしたら、水気を少し絞り○をいれて混ぜます
  6. 6
    ハンバーグが焼き上がったらお皿に乗せておろしソースをかけたら完成です

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたかったので作りました

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/02 15:58
参考にさせていただきました! ご飯が進んで子供たちからも好評でした
sa.yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする