豆腐とツナ缶のフライ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐(300g) 一丁
- ツナ缶 一缶
- 片栗粉 大さじ3
- 胡椒 適量
作り方
-
1
豆腐の水分を抜く。
崩れてもokなので押しつぶして抜きましょう。 - 2 材料全てをボウルに入れ、細かくなるまで混ぜます。
- 3 フライパンに薄く油をひき、きつね色になるまで揚げましょう。
きっかけ
冷蔵庫にツナ缶がたくさんあったので、アレンジしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり切ると美味くできます。ツナ缶の油は入れても大丈夫です。ソースはお好みで
- レシピID:1270028139
- 公開日:2024/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません