豚ロース肉の生姜焼き(たまねぎ入り) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚ロース肉をバットに並べて入れる。
片面に塩とこしょうをふる。
両面にかたくり粉を薄くまぶす。(余分なかたくり粉は、はたいて落とす。) - 2 たまねぎは食べやすい細さで、くし切りにする。
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3
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
すりおろした生姜と酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
重ならないように豚ロース肉を入れる。
豚ロース肉の周りに、たまねぎを入れる。 -
5
豚ロース肉の縁の部分が白っぽくなるまで、肉とたまねぎを焼く。
肉を裏返して、適度な焼き色がつくまで焼く。 -
6
たまねぎがしんなりしてきたら、3のたれを加える。
たれを全体に絡めながら焼く。 - 7 味が全体に絡み、具材にしっかり火が通ったら出来上がり。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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はゆのごはん2024/11/19 17:43素敵なレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
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sweet sweet ♡2024/05/17 18:25こちらも作りました✧˖°新玉ねぎで作りました˚✧₊⁎相性ぴったりですね♡美味しいレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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mixsand2024/03/27 17:49おいしかったです。
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◆ひろちゃん2024/03/16 21:17こんばんは♪とても美味しかったです❤️