材料(3人分)
- 鳥モモ
- 200g
- 人参
- 60g
- ミニトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/2かけ
- 生姜すりおろし
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に醤油、味醂、酒、ニンニク
生姜、鳥モモをホークでつつき、肉を入れてもんで15分きグリルプレートにかわを下にして、乗せタイマーで13分焼く。
-
- 2
- ブロッコリー、人参を茹でて、ミニトマトをかざる。
おいしくなるコツ
鳥モモを揉むと味がしみる。
きっかけ
ガスコンロを交換したら、グリルのプレートがついていたので作ってみた。