体がホカホカ、生姜の炊き込みごはん❗ レシピ・作り方

体がホカホカ、生姜の炊き込みごはん❗
  • 約1時間
  • 300円前後
masa_01
masa_01
体があったまる生姜と塩昆布の炊き込みごはん。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 塩昆布 20g
  • 千切り生姜 15g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 1合の米をとぎ千切り生姜、塩昆布、酒を入れてかき混ぜる。

きっかけ

冬の炊き込みごはんとして生姜であったくなりたかった。

おいしくなるコツ

白だし大さじ1を加えると子供も食べれます。

  • レシピID:1270028024
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/08/13 14:41
    体がホカホカ、生姜の炊き込みごはん❗
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る