材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 長ネギ
- 20g
- 岩塩
- 小さじ0.25
- こしょう
- 少量
- 太白胡麻油
- 小さじ0.5
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は余分な皮を剥ぐ。
串に刺しやすい大きさに切り分ける。
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- 2
- 長ネギは洗って、水気を切る。
串に刺しやすい長さに切る。
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- 3
- 串に鶏ささみ肉と長ネギを交互に刺す。
両面に岩塩とこしょうをふりかける。
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- 4
- フライパンに太白胡麻油を入れ、中火で熱する。
3を入れ、肉の表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
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- 5
- ひっくり返して、もう片方の表面にも適度な焼き色がつくまで焼く。
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- 6
- 鶏むね肉の中まで火が通ったら、出来上がり。