アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ミニねぎま(焼き鳥) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
お弁当用に小さめサイズで作ったねぎまです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
長ネギ
20g
岩塩
小さじ0.25
こしょう
少量
太白胡麻油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な皮を剥ぐ。
    串に刺しやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    長ネギは洗って、水気を切る。
    串に刺しやすい長さに切る。
  3. 3
    串に鶏ささみ肉と長ネギを交互に刺す。
    両面に岩塩とこしょうをふりかける。
  4. 4
    フライパンに太白胡麻油を入れ、中火で熱する。
    3を入れ、肉の表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返して、もう片方の表面にも適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    鶏むね肉の中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れるために作りました。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般焼き鳥ごま油長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 18:47
林檎の木ちゃん♪ミニサイズねぎま可愛らしいですね♡鳥つくねをつけました♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
お弁当にピッタリの可愛い形で、素敵です♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする