えびとじゃがいもの梅みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
えびはちょっとのひと手間でプリプリです!

材料(1人分)

冷凍むきえび
中8尾
A 片栗粉
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
A 酒
大さじ1
冷凍いんげん
50g
じゃがいも
小3個(200g)
大さじ1
B だし入りみそ
小さじ1
B 梅肉チューブ
4cm
B 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびは解凍してAの片栗粉、塩でもみ、水洗いしてAの酒をかける。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。
  3. 3
    いんげんは3cm長さに切る。
  4. 4
    Bを合わせて合わせ調味料を作る。
  5. 5
    ⓵、②を茹でる。
  6. 6
    熱したフライパンに油をひいて③、⑤を炒める。
  7. 7
    ④で味付けをする。
  8. 8
    できあがり(^^♪

きっかけ

梅肉チューブをうまく使いたかったのでこの料理を考えました。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいも味噌いんげん

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする