材料(1人分)
- 冷凍むきえび
- 中8尾
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- A 酒
- 大さじ1
- 冷凍いんげん
- 50g
- じゃがいも
- 小3個(200g)
- 油
- 大さじ1
- B だし入りみそ
- 小さじ1
- B 梅肉チューブ
- 4cm
- B 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- えびは解凍してAの片栗粉、塩でもみ、水洗いしてAの酒をかける。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。
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- 3
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- いんげんは3cm長さに切る。
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- 4
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- Bを合わせて合わせ調味料を作る。
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- 5
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- ⓵、②を茹でる。
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- 6
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- 熱したフライパンに油をひいて③、⑤を炒める。
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- 7
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- ④で味付けをする。
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- 8
- できあがり(^^♪
きっかけ
梅肉チューブをうまく使いたかったのでこの料理を考えました。
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