焼き柿(塩レモン) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 柿(種なし) 2個
- レモン果汁 大さじ1
- 岩塩 1~2g
作り方
-
1
ボウルにレモン果汁と岩塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
2
柿をよく洗う。
皮付きのまま、食べやすい大きさに切り分ける。 - 3 1に柿を漬ける。
-
4
オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷く。
柿を並べて入れる。。 - 5 表面に軽く焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/01/28 23:48美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1週間を♡ -
sweet sweet ♡2024/01/28 17:48林檎の木ちゃん♪前に買いだめしていた柿を熟成させていてちょうど食べ頃ので作りました✧˖°焼いた柿甘くてとろけてとっても美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)