焼き柿(塩レモン) レシピ・作り方

焼き柿(塩レモン)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
種なし柿で作る焼き柿です。塩レモンの味付けで作りました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにレモン果汁と岩塩を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2 柿をよく洗う。
    皮付きのまま、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 1に柿を漬ける。
  4. 4 オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷く。
    柿を並べて入れる。。
  5. 5 表面に軽く焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。

きっかけ

柿を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027828
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/28 23:48
    焼き柿(塩レモン)
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1週間を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/28 17:48
    焼き柿(塩レモン)
    林檎の木ちゃん♪前に買いだめしていた柿を熟成させていてちょうど食べ頃ので作りました✧˖°焼いた柿甘くてとろけてとっても美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る