豚バラ肉のえのき巻き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
豚バラ肉の枚数分に、えのきを分ける。 -
2
豚バラ肉を広げて、塩をふる。
豚バラ肉にえのきをのせて巻く。
全体的にかたくり粉を薄くまぶす。 -
3
鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れる。
2を並べて入れ、中火にかける。 -
4
箸で向きを返しながら、火を通す。
中までしっかり火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/27 18:37林檎の木ちゃん♪豚バラ巻き美味しいです♡おせちメニューはいろいろあってすごいですね!林檎の木ちゃんのお節とても綺麗です(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗