アサリとコーン、いんげんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米
- 3合
- 水
- 下記参照
- アサリ水煮缶
- 1缶(固形量60g)
- 冷凍コーン
- 80g
- 冷凍いんげん
- 80g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 70ml
- 酒
- 80ml
- 炒りごま
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 米は研いで炊飯器の内窯の3合の目盛りまで水を入れて30分浸漬する。
-
- 2
- 冷凍いんげんは1cm長さの斜め切りにする。
-
- 3
- ⓵から150mlの水を捨て、めんつゆ、酒を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- ③にアサリ水煮缶(煮汁も)、冷凍コーン、②を入れて炊飯器で炊く。
-
- 5
- 炊き上がったらごまを入れて全体的に混ぜ込む。
-
- 6
- できあがり(^^♪
きっかけ
冷凍いんげんと炒りごまが余っていたのでこの料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません