アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとコーン、いんげんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
味付けはめんつゆとお酒を使いました。

材料(8人分)

3合
下記参照
アサリ水煮缶
1缶(固形量60g)
冷凍コーン
80g
冷凍いんげん
80g
めんつゆ(3倍濃縮)
70ml
80ml
炒りごま
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで炊飯器の内窯の3合の目盛りまで水を入れて30分浸漬する。
  2. 2
    冷凍いんげんは1cm長さの斜め切りにする。
  3. 3
    ⓵から150mlの水を捨て、めんつゆ、酒を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    ③にアサリ水煮缶(煮汁も)、冷凍コーン、②を入れて炊飯器で炊く。
  5. 5
    炊き上がったらごまを入れて全体的に混ぜ込む。
  6. 6
    できあがり(^^♪

きっかけ

冷凍いんげんと炒りごまが余っていたのでこの料理を作りました。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆいんげんとうもろこしあさり

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする