なすの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは洗ってヘタを取る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水、粉末和風だしの素、なすを入れる。
中火で、なすに火が通るまで煮る。
火が通ったら、火を止める。 -
3
鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
4
鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2024/09/22 22:14きょうはこちら♬美味しいなすの冷やし汁出来ました♡季節的には秋なのにまだまだ暑く冷やしたお味噌汁心地よいです(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/09/20 14:26☆美味しかったです☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/20 20:33こんばんは。なすの冷やし味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2024/07/15 02:40美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)