作り方
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- 1
- 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ボウルにしょうゆ、みりん、酒、すりおろした生姜を入れる。
よく混ぜ合わせる。
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- 2
- 豚ヒレ肉の両面に、小麦粉を薄くまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を入れる。
中火で、軽く焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- 軽く焼き色がついたら、肉を裏返す。
もう片面も軽く焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、いったん火を止める。
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- 5
- フライパンに1のたれを加える。
再び中火にかける。
焦げ付かないようにフライパンをゆすりながら、肉にたれを絡めて焼く。
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- 6
- 肉にしっかり火が通り、表面に照りが出たら火を止める。
器に盛り付けて、出来上がり。