柚子ポン酢の大根おろし レシピ・作り方

柚子ポン酢の大根おろし
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
柚子ポン酢をかけた爽やかな大根おろしです。いろんな夏のお料理に♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
  2. 2 フタの出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れる。
  3. 3 容器にフタをして、冷蔵庫に入れる。
    2日ほどおく。
  4. 4 大根は洗って皮をむき、すりおろす。
    器に盛る。
  5. 5 (3を)冷蔵庫から出す。
    大根おろしにかけて、出来上がり。

きっかけ

暑い日に料理に添えるために作りました。

  • レシピID:1270027718
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ大根ゆず昆布
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/02 17:35
    柚子ポン酢の大根おろし
    林檎の木ちゃん♪ポン酢大根おろしさっぱりしてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る