柚子ポン酢の大根おろし レシピ・作り方
![柚子ポン酢の大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff6b23efc1a47edc23f5788c67ccc1e420643b9.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
- 2 フタの出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れる。
-
3
容器にフタをして、冷蔵庫に入れる。
2日ほどおく。 -
4
大根は洗って皮をむき、すりおろす。
器に盛る。 -
5
(3を)冷蔵庫から出す。
大根おろしにかけて、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/02 17:35林檎の木ちゃん♪ポン酢大根おろしさっぱりしてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*